bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Удивительное рядом

Вот есть в РФ авиакомпания, гордо именующаяся "национальным перевозчиком". И есть множество регионов в той же РФ, где национальный перевозчик никак не представлен. То есть вот существует город Благовещенск - вполне себе административный центр вполне себе Амурской области. Областной город! Но долететь туда из Москвы до недавних пор можно было только "ВИМ-Авиа" (про него объяснять не надо?). Я вот этого не понимаю и удивлён - вроде с колен давно встали, всё должно колоситься у нас.

Есть у меня книжечка с расписанием полётов национального перевозчика за 2000 год. Правда, это немецкий национальный перевозчик "Lufthansa". Да, летать ими недёшево, но звание национального перевозчика как бы обязывает присутствовать в любой деревне - в самой Германии не так много мест, куда бы не долетали самолётики с аистом в желтом круге (и не раз в неделю, а 4-8 раз в день из крупнейших хабов типа Франкфурта и Мюнхена). В самые уж малолюдные перди фатерлянда, где короткие взлётные полосы, и то летают "Lufthansa Regional" и прочие многочисленные "дочки" нацпера на маленьких CRJ и даже на пропеллерных ATR-72. Нацперевозчик здорового человека, я считаю.

И да, вот сейчас вспомнил - там же бабуля знакомая живёт. Сейчас старенькая уже (96 лет, вы не доживёте), а ещё совсем недавно самостоятельно летала из Франкфурта в Пермь, пока регулярные рейсы были сюда. Сама-то она живёт в Ганновере, оттуда до Франкфурта ездят автобусы авиакомпании, прямо от ганноверской кассы забирают. То есть там и автобусом нацперевозчик может до аэропорта подкинуть, если расстояние слишком короткое для самолёта. Я уже рассказывал хохму, как она - старушка с костыликом - ездила сюда и сравнивала сервис, но повторюсь, ибо ржака. Итак, как только бабка купила билет в своём Ганновере, к ней приставляют волонтёров с креслом-каталкой, на подъемнике грузят в автобус, во Франкфурте встречают, везут до самолёта опять же на каталке и под присмотром. В самолёт по спецтрапу, во время полёта уси-пуси-сюси от специальной бортпроводницы, в задачу которой входит забота об одиноких стариках и детях, что летят одни (и тех, и других там часто доверяют авиаперсоналу). В Перми встречает представитель с очередным креслом-каталкой, вывозит за пределы аэровокзала и выгружает на скамейку у входа: "Всё, дальше сама. Вэлкам ту Раша, бабуля!".



Tags: bolshoymike airways, Антикризисное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • QR-новости

    В Уфе мужика охрана не пускала в торговый центр без кода. Тогда он сфоткал код на пачке чипсов, предъявил его и был пропущен внутрь. В Кургане…

  • А вот и проверим

    Windy.com прогнозирует, что вечером в четверг Пермский край завалит снегом. Правда, не постоянным - постоянный у них вроде как на следующей неделе,…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments