bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Реконструкция сквера на Торговой площади


Треугольник ближайшей к моему дому площади начали перестраивать в конце лета - уже тогда было понятно, что до 26 сентября строители из армянстроя "Бизнес-строя" не успеют.

Вообще, не совсем понятно, с чего вдруг город решил вбухать денег в ничем не примечательный треугольник, который никогда не был местом притяжения отдыхающих. Здесь много магазинов и крупных торговых центров, несколько остановок общественного транспорта, через площадь люди идут, в основном, транзитом. Но нас, жителей обычно не спрашивают, как тратить городские деньги. И вот сейчас, спустя несколько дней после наступления срока, отведённого на работы, все мы ещё ходим на остановку по щебню, уложенному вместо прежнего асфальта.


А скоро будем ходить по плитке. Кого-то в Москве ею ударило в голову, а нам рикошетом прилетело - теперь и здесь все скверы в плитке.


За четыре года подобных инноваций я отмечал немало фейлов, связанных с чрезмерным применением данного строительного материала. Вот и сейчас сомневаюсь насчёт долговечности такого покрытия.


Но, в целом, я за красоту. И вот эти фонари тут будут явно не лишними.


Подумали и о дополнительных прожекторах, которые будут освещать дорожки с дырками от выпавшей плитки. Удобно. Заботятся о людях. Кстати, а бесплатный Wi-Fi в этом сквере будет?


Ну, в общем, задумка-то неплохая, это факт. А вот с реализацией пока непонятно. Меньше всего хочется, чтобы по весне плитка уплыла вместе с талым снегом, а городские благоустроители разыскивали подрядчика, растворившегося на просторах необъятной родины. Ибо примеров такого рукожопия я и мой город повидали немало.





Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Мелочь газоны стрижёт

    Надо будет тоже в парикмахерскую заглянуть да покороче постричься.

  • Новости реновации

    Помните, недели три назад написал о яслях №13 в самом центре города, в которых обрёл первые навыки общения с социумом, и здание которых вот уже много…

  • Пекаря для булошной

    Такое заведение существует тут давно, всё никак не мог выбраться в город, чтобы сфоткать вывеску. Самое любопытное, что булочная тут существовала…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment