bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

"Просто деньги очень нужны" (с)

Устанавливая на ноут привычные и нужные программы, поразился тому, какое количество бесплатного софта стало платным. Этот факт вызывает у меня двойственные чувства: миллионы пользователей привыкли к продукту, и будут вынуждены его купить. Если продукт годный, то почему бы и нет - авторы заслужили признание, которое в наше непростое время лучше всего выражается в дензнаках. С другой стороны, от великого до смешного - один шаг. Когда тот же самый продукт, который вчера был бесплатным, сегодня предлагают купить, не оставляя альтернативы - тут могут быть варианты вплоть до появления конкурентного и пока бесплатного софта (крякнутые версии, выложенные робин гудами в сеть, тоже имеют место быть). Гораздо приятнее, когда наряду с платной (новой и расширенной) версией, остаётся и старая бесплатная, с тем же функционалом, что и раньше. Тогда бесплатное помогает зарабатывать деньги - пользователь, желающий большего, в конечном итоге может приобрести лицензию.

Но наиболее приемлемый вариант - когда автор не заявляет твёрдую цену, а просит донат (добровольное пожертвование на продолжение деятельности). Кто сколько даст, кому не влом. При этом продукт остаётся по-прежнему бесплатным и популярным. Кстати, я тоже подумываю над тем, чтобы на 10-м году активной деятельности в ЖЖ разместить ссылку на свой электронный кошелёк. Как вы знаете, мне сейчас любой рубль будет "в кассу", ибо зарабатывать приходится "свободным трудом", поэтому если с помощью читателей блога удастся собирать хотя бы по 500 рублей, чтобы оплачивать пребывание в этих ваших Интернетах, то уже хорошо. Дело даже не в том, есть или нет у меня 500 рублей на Интернет (пока есть), а в том, что деньги не бывают лишними, особенно в моей ситуации. И я очень признателен тем, кто уже помог мне удержаться на ногах, как и тем, кто поможет в будущем.



Tags: livejournal, Антикризисное, Познавательное
Subscribe

  • Стой, кто идёт?!

    Полтора месяца назад между домами в очередной раз ковыряли теплосеть. Яму закопали, асфальт положить забыли. Позавчера самосвал ещё кучку щебня…

  • Ага, вот эти ребята

    А помните, когда-то рассказывал про кировского мужика, который вместе с женой сделали из уазика-буханки автодом и начали путешествовать и…

  • Check

    21.50. Ещё не стемнело на улице, но свет в комнате уже пришлось включить. Белые ночи всё, теперь почти полгода будем проваливаться в темноту...

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments