bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Рябины мало


Возле подъезда растут три рябиновых дерева. Обычно к началу августа уже краснеют гроздья. Но в этом году ягод совсем немного - более того, они ещё не набрали цвет, а на одном из деревьев даже не успели толком сформироваться.

Вот, посмотрите.






Почему я рассказываю про рябину уже сейчас, ведь это осенняя ягода? В наших краях она как раз не осенняя - ягодки обычно появляются уже в середине июля, а к началу августа набирают вес, сок и цвет. Вот, для сравнения, фото из поста, датированного 4 августа 2014 года:


А ведь существует примета, что богатый урожай рябины - к длинной и морозной зиме. Все три года зимы были довольно продолжительными, а рябины было столько, что птицы клевали её до весны. Остаётся проверить, будет ли зима в этом году, или нехватка рябины говорит о том, что зима окажется тёплой и малоснежной. А может, деревья ещё получат своё солнце до октября и заиграют красными гроздьями уже под зиму?



Tags: Вспомнить всё!, И о погоде, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Устал от жары? Ну, на тебе холод

    Помните, дня три назад тут было +32 и все щемились в тень? Так вот, погода решила подшутить над уставшими жары и притащила сюда лютую холодрыгу с…

  • Троица

    Обычно в это утро варили с матерью два яичка и поминали добрым словом и молитвой всех наших усопших родных - кого любили и знали. Нынче в этом…

  • Космич

    Лет пятнадцать точно не видел тут.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment