bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

На самом деле всё уже началось

Увеличение медийного присутствия тому подтверждение - все эти амфоры-мальки-щуки-встречи с простыми рабочими-колхозниками. Он идёт на свой четвёртый (пятый?) срок. И есть большая вероятность, что он будет пожизненным - сродни тому, что практикуется в союзном Казахстане. Вполне вероятно, что наше солнце будет оставаться с нами года до 2030 или даже чуть больше.

Самое интересное, что в отсутствие умных, ярких, прогрессивных соперников, "лидер нации" выигрывает выборы всухую, даже если в них будет участвовать возмутитель спокойствия по имени Алексей. И дело даже не в главстерхе и не в Алексее, а в том, что электорат (не общество, а именно электорат, как движущая сила в день выборов) не готов к резким переменам и реформам, к очередному 1992-му году (его повторения даже я не хочу, если честно). То есть люди готовы терпеть постепенное ухудшение жизни дальше вместо того, чтобы начать её исправлять. Это похоже на пациента с зубной болью, который до последнего оттягивает визит к стоматологу, а когда совсем уже припрёт, приходится удалять весь зуб, который можно было вылечить полгода назад. Других вариантов людям, кстати, никто не предлагает, поляна зачищена настолько, что россиянина ставят перед выбором - либо "стабильный" непоколебимый царь-батюшка, либо революционер-"уголовник", бросающий глупых деток под полицейские дубинки. Совершенно понятно, кому в итоге отдадут предпочтение люди, которых каждый день пугают Майданом (вот поэтому-то Алексей Н. до сих пор живой и на свободе, ибо если и его укатать в асфальт, пугать страну будет не кем). Никакого третьего варианта нет (ну, не Явлинский же Гриша, в самом деле), и это на самом деле плохо.

Впрочем, мы сами выбрали свой путь.



Tags: Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments