bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

За жестяных паразитов замолвлю словечко


Покуда одарённые предлагают запретить появление автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в курортных зонах (а это, скорее всего, закончится не запретом, а новыми поборами с въезжающих в Крымнаши и прочая), имею сказать, что, с одной стороны, да - вся страна летом прётся на юг на своих машинах, рискуя утилизироваться на какой-нибудь трассе под встречным камазом и вскармливая орду полосатых палочек. В Витязево, например, в разгар сезона пробки, как в Москве - можно полчаса стоять на перекрёстке. Разумеется, чистого воздуха это не прибавляет.


Но при всём при этом есть некие плюсы. Во-первых, богатые кроты на машинах не занимают в поездах и самолётах моё нищебродское место эконом-класса и плацкарт. Во-вторых, чаще всего они ищут жильё уже на месте, гоняя по адресам - это значит, что свою халупу я могу спокойно забронировать. В третьих, чаще всего они не живут по 10-15 дней на одном месте, а мигрируют по всему побережью, останавливаясь, где им понравится, на 2-3 дня. Для статично отдыхающего нищеброда это опять плюс.

И самое главное - ни курорты, ни, тем более, экономику страны, никакие "южные" поборы не спасут. Более того, навредят. Вангую, что если у отельеров не будет возможности мухлевать с уже введённым курортным сбором, то заметное падение спроса на Крым-Кавказ-Алтай мы увидим уже в следующем году. "Спасти" свои курорты (а также автомобилестроение, самолётостроение, фармацевтику и прочие отрасли) можно только запретом на заграницу. То есть никаких Турций, отдыхать у себя и пользоваться всем своим. К этому мы, к сожалению, пытаемся вернуться (у нас даже интернет будет свой, без выхода на заграницу, но уже называться он будет по-другому - чебурнет, например). Не понимая при этом, что ресурсов для возрождения СССР нет, и забывая, что СССР вообще плохо закончился.



Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Переходим к мелкому шантажу

  • Дежа вю

    Уже несколько лет подряд своё осеннее утро я начинаю со звонков - вчера вот звонил в управляйку, сегодня - в администрацию города, ибо звонок в…

  • Утро началось не с кофе

    А со звонка в управляющую компанию по поводу отсутствия отопления. Дубак страшный, среди ночи опять проснулся с ощущением, что сплю посреди улицы. К…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments