bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Скромные люди

Краем уха вынужденно смотрю субботние телепередачи, когда политическая повестка сменяется светскими сплетнями о жизни так называемых "звёзд". И вот мне кажется, что эти люди, в отличие от олигархии, утратили чувство страха и напропалую хвастаются своими особняками, машинами, шмотками и прочими материальными благами. Вот у знаменитой попсовой балерины есть трёхэтажный дом, площадь которого она даже не помнит: "Ну, метров восемьсот, наверное..." Бабуля одна эстрадная подарила внуку квартиру в Москве за 60 миллионов и ещё парочку домиков в области на пол-миллиарда. 40 лет назад она же хвасталась, что с каждого концерта откладывает дочке на книжку по тысяче, чем необычайно злила мою матушку, которая поднимала меня на зарплату в 120 рэ.

У меня на этот счёт тоже есть несколько соображений. Я нисколько не сомневаюсь в том, что все эти люди талантливы и, безусловно, заслуживают высокой оплаты своего труда. Но вот эти миллионы-миллиарды - они же не из воздуха берутся, это почти всегда означает, что если у кого-то прибыло бабосов, то у кого-то их убыло. У олигархов тоже прибавляется, но они хотя бы в нос не тычут своими доходами (о которых нам потом рассказывают не аффилированные с олигархами люди). Ибо понимают, что в стране, где только по официальным данным, 20 с лишним миллионов откровенных нищебродов, живущих за чертой прожиточного минимума, дразнить гусей чревато. Ибо понятно, что если у кого-то появилась новая яхта или поместье во Франции - значит, кто-то в России стал ещё более нищеброд, чем был. И одно дело, когда к тебе приходит условный ОБХСС, с которым можно договориться, и совсем другое - если приходит голодная во всех смыслах толпа с факелами, вилами и топорами. Такое иногда случается, я в школьных учебниках читал.

Так что так называемым "звёздам" у меня один совет: не палитесь, дурачьё - вас же первых и раскулачат. История наша - она ведь такая спираль хитровыдуманная.



Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments