bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

"Абырвалг! Москвашвея! Признание Америки!" (с)

Ну что, видимо, уже завтра встретятся в Гамбурге два альфача. Причём, одному из них эта встреча нужна как воздух, чтобы укрепить пошатнувшуюся на Западе репутацию и получить хоть какой-то кредит иностранного доверия, прежде чем взгромоздиться на галеры на очередные шесть лет. Для второго участника встречи, думаю, она будет сродни протоколу. Впрочем, не будем опережать события - тут сейчас важно посмотреть, кто кого на чью сторону будет перетягивать. И у кого какие козыри в рукаве.

Но рыжий часть выгодных позиций на мировой арене уже провафлил. И сейчас рискует попасть в зависимость от Китая и РФ по северокорейскому вопросу. Тем временем, пухлый Ким однажды добросит до Гаваев или даже до Аляски: на днях были опубликованы снимки пусковой установки с их новой ракетой - и ни у кого не остаётся сомнений, что у Кима появились современные средства доставки кузькиной матери по разным адресам (оставим за кадром, откуда появились, но шасси очень знакомое). Причём, и РФ, и Китаю выгодно иметь КНДР в качестве тролля для Америки - это отнимает у гегемонстра всё больше внимания. Но мочить северных корейцев Макдональд пока откровенно ссыт. Не Рейган, да. И будет до последнего откладывать решение вопроса, пока над пляжем Вайкики чё-нить не пролетит.

Ну да ладно, это всё дела американские. Ясно, что нам и нашей суверенной демократии больше ни капельки не угрожают ни в политическом, ни в военном отношении - кишка у лавочника тонка, мы это поняли. Так что, кто собирался ещё шесть лет поработать - может идти и поработать, наши аплодисменты. Сомнения остаются в экономическом срезе. Тут-то ведь всё по-прежнему: в 2020-2022 годах Европа и Китай покроются сетью терминалов и заводов по переработке СПГ, а вслед за Volvo, объявившей о завершении выпуска автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в 2019 году, потянутся остальные. К середине 2020-х переход на электро- и гибридные автомобили станет массовым трендом. Куда нефтюшку и газ девать будем? Не схлопнется ли бюджет до конца 4-го срока? В общем, тяжела может оказаться корона Расейской империи. Причём, для любого, кто отважится её на себя надеть следующей весной. Вот честно, не завидую.



Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • Выходил в магаз - попал под мокрый снег

    Да штош такое-то? Зима, уходи! Картинку вам летнюю, как всегда. Надеюсь, сработает. Где там уже тепло и вот это всё?

  • Зима, уходи!

    Ночью подсыпало снежку. А чего бы и не подсыпать, если -5? Но силы неравные, сейчас уже почти растаяло, к обеду точно растает всё, ибо солнце.…

  • Ветер такой, что невозможно прикурить на улице

    Причём дует где-то на уровне от 10 метров и выше, внизу тихо. Вчера тоже так было, на деревьях верхние ветки ломало и вороны летали жопой вперёд, а…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments