bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Вбросы пошли

Внезапно некие политолухи принялись вбрасывать в либеральный пейсбук версию о том, что новым премьером станет нынешний новгородский губернатор. А президентом - тульский. Дюмин, или как его там.

Хорошая попытка, но нет.

И вот почему. Во-первых, самизнаетекому нужны гарантии физической безопасности до конца дней. А обеспечить их с вероятностью в 99,9% можно только оставшись у руля. За пять лет послужной список пополнился очень разными событиями, за которые могут предъявить. И это совершенно не в интересах ни самого главстерха, ни его окружения. Вполне логично.

Во-вторых, тех двоих фсошников мало кто знает. Я вот даже фамилию новгородского не запомнил. Их надо раскручивать года два по всем каналам, иначе сольют в первом же туре Зю или даже Жирику. Поэтому если эта парочка новобранцев и будет задействована, то не ранее 2024 года (а в том, что в 2024 году вообще будут выборы, многие сомневаются).

Ну и посмотрите, сейчас нам будут стараться предъявить "нового" самизнаетекого, имидж поменяют, с коррупцией начнём бороться, ещё что-нибудь придумаем. Но это всего лишь апгрейд, новая версия (или даже упаковка) старого продукта. Какое-то понимание, что существующая вертикаль власти нуждается в обновлении, в администрации Кремля наверняка есть, но до определённых пределов.






Tags: Политинформация
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Почти поспела

    ...рябина за окном.

  • Я с детства склонен к перемене мест... (с)

    Поскольку свободного времени сейчас оказалось слишком много, подсчитал, сколько раз я совершал дальние поездки (а именно поездки за пределы своего…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments