bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Городу Б. - 85! А давайте веселиться!


Основная часть городского праздника проходила на Советской площади, по разным углам которой были рассредоточены площадки по интересам.

На одной из них плясали то ли ламбаду, то ли Летку-Енку.






На другой - водили русские потешные хороводы.


На третьей - явно разминались перед выступлениями.




На четвёртой - снова танцевали... Вообще, с танцполами в этот раз, мне показалось, случился какой-то перебор.


Часть Советского проспекта превратилась в пешеходный Арбат с едальнями и развлекухами.




Главная сцена праздника пустовала в ожидании вечерних мероприятий.


Знаете, что я отметил нынче? Во-первых, очень много народа - столько, наверное, в городе не живут, сколько было здесь. И это был ещё не вечер, не апогей праздника. К 7 часам вечера на площади перед сценой было уже не протолкнуться, а когда я возвращался домой, то обратил внимание на то, что улицы города пусты - видимо, практически все пошли на праздник. И это просто феноменально - я давно не видел такого аншлага на подобного рода праздниках (было время, когда я по служебной необходимости присутствовал на них ежегодно).

Во-вторых, было очень много молодежи, школяров и студентов. Я привык к тому, что город "стар", но сейчас первые дети путинского периода - вот они. Они заметны. Они ведут себя совсем иначе, чем поколение из 90-х. В их жизни интернет и гаджеты, и связанные с ними свободы появились одновременно с их первыми игрушками. Я сегодня смотрел на них, как на инопланетян, хотя меня мало чем можно удивить. И да, они очень коммуникативны между собой. То есть за несколько минут в какой-то точке может собраться толпа юных хипстеров, объединённых одной идеей. Вот запросто.

В третьих, я увидел какое-то необычайно большое количество молодых мусульман. По одному они не ходили. Впрочем, это были не кавказцы, а скорее, таджики или даже киргизы. Возможно, они вахтовики со строек. Они были настроены мирно, но их было очень много - возможно, сотни.

В четвёртых - инвалиды по слуху, общающиеся между собой вертлявыми жестами. Видимо, привезли откуда-то целую группу - жестикулирующих я встречал в разных уголках огромной городской площади.

А ещё там были какие-то безбашенные пацаны из Екатеринбурга. Но о них - в следующем посте, уже завтра.



Tags: Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • А вот и проверим

    Windy.com прогнозирует, что вечером в четверг Пермский край завалит снегом. Правда, не постоянным - постоянный у них вроде как на следующей неделе,…

  • Бабье лето в Покров

    Лепота на улице, +13. Я не верил в октябрь, но он оказался теплее и солнечнее минувшего сентября. Вот и эта неделя, начавшись дождливо, уже со…

  • Приготовьтесь

    В течение ближайших десяти дней на большей территории Урала выпадет снег в товарных количествах. Высота снежного покрова в отдельных районах может…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments