bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Чешско-ижевское

Вчера угостился литром бархатного сорта. Поскольку оно было разливным, фотографировать было нечего, только описание. Итак, "Cesky Svatek" по 116 рублей за 1 литр (включая стоимость пластиковой бутылки), производство "Гамбринус", г. Ижевск.

Пиво тёмное, малопенное, с ярко выраженным карамельно-сладким вкусом и приглушённой хмельной составляющей. Если оценивать грубо, сравнивая с фаворитом (тёмным сортом "Kozel", который лидирует в моём личном пивном рейтинге на протяжении пяти лет), то "Svatek" можно отнести к подслащённой вариации "Козла". Причём временами кажется, что сладости в этом пиве больше, чем требуется в ущерб крепости (хотя она, если верить барному ценнику, составляет 4,8%). Одним словом, алкоприход почти не ощущается, пьётся как хороший квасок, в жаркий день прекрасно утолит жажду. Чтобы накидаться в хлам, понадобится канистра, не меньше.

Год назад я ненароком купил какое-то дешёвое ижевское пиво в пластиковой таре от того же "Гамбринуса" и переплевался. Но "Cesky Svatek" заслуживает твёрдой четвёрочки по пятибалльной шкале (минус пол-балла за избыток сахара, минус пол-балла за недостаток хмеля). Когда-нибудь попробую бутылочные варианты для сравнения.



Tags: Бухло и жрачка
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments