bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Крым: -30%, Турция: +5000%

Свершилось то, о чём давно предупреждала "пятая колонна". Уже в 2016-м интерес к полуострову со стороны отдыхающих не превысил показатели предыдущего года, а к середине июня 2017-го зафиксировано 30% падение спроса на отдых в Крыму. Об этом сообщает Российский Союз туриндустрии. "Сакральность" сошла на нет, качество инфраструктуры заметно не улучшилось, а цены стали высокими. Ехать поездами-автобусами-паромами по-прежнему утомительно, а самолётом - накладно. Вот самая дешёвая цена на 1 июля для тех, кто собирается полететь в Крым из Перми:


Получается, что сегодня только на 1 авиабилет туда и обратно пермский турист заплатит больше, чем могла стоить вся поездка в Крым до 2014 года, включая дорогу, проживание и питание. Впрочем, сегодня перелёт в Анапу и Сочи стоит чуть дешевле, и даже эти "хитовые" курорты показывают снижение в этом сезоне. Народ ломится в Турцию, из Перми в Анталью ежедневно отправляются до 3 рейсов. Хотя, если верить сайту "Пегаса", средненькие по рейтингу отели (хотя и 3*) с ол-инклюзивом обойдутся где-то в 40 тысяч рублей на 10-14 дней.



Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Ему немного подпоёшь, и делай с ним что хошь! (с)

    Президент Сербии Вучич: "Путин - это сила!". Через несколько часов "Газпром" продлил прежнюю цену на газ для Сербии ещё на полгода.

  • Демографическое

    Дано: подъезд пятиэтажного дома, 15 квартир. Обычный мухосранский дом, в котором я живу. 1980-е: 33 жильца, из них 11 детей. Большинству взрослых…

  • До всех доебутся

    Главному редактору объединённой редакции РБК принесли 7 повесток в суд. Похоже, у нас ещё один иноагент будет, даже прогосударственный.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments