bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

11.06.

Тридцать лет назад журналист одной из центральных газет СССР оказался в Варшаве и поразился тому, как поляки торгуют вся и всем. Тогда - в эпоху начала перестройки, в ПНР уже разрешили предпринимательство и торговлю с рук. Так вот, коллега сначала удивился, а потом написал: "Что грешить на поляков, ведь если и нам когда-нибудь позволят, мы так же начнём стоять и торговать чем ни попадя". И оказался прав - менее чем через 10 лет пол-России встало за прилавок.

Так вот. Сегодня со всех сторон я слышу про безвиз в уничижительном тоне. И сожалею лишь о том, что за свободу перемещения нашим соседям пришлось так дорого заплатить. Что же до остального, то я, как тот журналист из СССР, посмотрю на соотечественников, когда у них появится такая возможность. Сколько их ломанутся за кордон в первый же день открытия заветных ворот.

Впрочем, произойдёт это не скоро, а я не бессмертный.



Tags: Злоба дня, Политинформация
Subscribe

  • Всё идёт по плану

    -Что у вас нового? - спросит весёлый facebook. -Жопа, отвечу, глубокая, тёмная жопа. -Может быть, геями вас напугала Европа? -Нет, и без геев…

  • Переходим к мелкому шантажу

  • Дежа вю

    Уже несколько лет подряд своё осеннее утро я начинаю со звонков - вчера вот звонил в управляйку, сегодня - в администрацию города, ибо звонок в…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments