bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Крымнаш уходит в минус

Сегодня на РБК была озвучена динамика посещаемости Крыма. Если в предыдущие годы (2014-2016) наблюдался поступательный рост на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, то в нынешнем году зафиксировано пусть скромное, но падение спроса на Крым -0,8%. И если туроператоры винят дешёвую Турцию, то депутат из профильного комитета Госдумы подтвердил, что полуостров исчерпал свои притягательные ресурсы в качестве возвращённой сакральной территории.

Я повторюсь, но пока Крым был "не наш", лично мне ничего не мешало туда ездить. Из региона, в котором я живу, туда беспрепятственно летали самолёты и ходили поезда. Я мог поехать туда и потратить в 2-3 раза меньше денег, чем в соседнем Краснодарском крае. Сейчас, если я соберусь туда, для сопредельного государства я буду нарушителем. Сейчас туда больше не ходят поезда, а дешёвые авиабилеты надо ловить, иначе дорога будет дороже проживания. Впрочем, и на проживание в Крыму теперь почти московский прайс, за 700 рублей в сутки двухкомнатные апартаменты на берегу уже не снимешь, а на 100 рублей уже не затаришься провизией на два дня. А нужен ли мне сейчас такой Крым - без легального статуса, без нормальной логистики и с московским ценником? Да, там Севастополь и вот это всё, но, как говорится, на хлеб его не намажешь.

И это ещё Египет не открыли.



Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments