bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Пыль в глаза-2

Мысленно аплодирую телеканалу РБК, который с утра до вечера освещает работу ПЭМФ (экономического форума в СПб). Это супер - редакторам, продюсерам, операторам, журналистам мой респект!

Во-первых, они показали, что хедлайнером нынешнего форума является Глазьев, который ходит там в статусе советника самизнаетекого. Его осторожные оппоненты - прежде всего Кудрин и Греф - наверное, хотели бы пообщаться с Маском, Цукербергом или Гейтсом, но сейчас время глазьевых, приходится это терпеть и особо не выпендриваться.

Во-вторых, камера то и дело выхватывает среди сидящих в залах и за фуршетными столиками тех, кто имеет весьма своеобразное отношение к бизнесу, нагибая его в коленно-локтевую позицию. А вот крупным планом депутат и бывший прокурор - та самая тётя, которая хотела бы скачать весь Интернет себе на дискету и больше никому его не показывать.

А в кулуарах интервью с зарубежными гостями. Один из них - целый министр внешней торговли Венесуэлы. Его спрашивают в лоб - мол, чувак, у вас там уже армия талоны на продукты раздаёт, ты случайно не ошибся адресом, заехав на тусовку преуспевающей российской экономики? Тот отвечает: армия - гарант стабильности и продовольственной безопасности, если вы это до сих пор не поняли, то однажды поймёте. Ну ок, а внешний долг вашей страны - просто ж мама дорогая, вы банкроты, ты знаешь об этом, братюнь? А он такой: да, мы работаем над снижением внешнего долга, но сейчас нам нужно ещё немножко денег, за этим я и приехал. Надо полагать, братюню не обидят, поскребут по сусекам у врачей-учителей, что-то дадут, раз через океан сюда метнулся.

В общем, какая экономика, такой и форум. Без прикрас.



Tags: Антикризисное
Subscribe

  • И прости нам долги наша...

    В Госдуму внесли законопроект о полном запрете деятельности коллекторов. Не уверен, что последние внезапно стали классовым врагом, но дело в том, что…

  • В дрова

    А что случилось?

  • Вчера про талоны на колбасу вспоминали

    А ещё были талоны на водку, 2 бутылки на взрослое рыло. Моё рыло стало взрослым в 1987 году, так что успел застать сие. А сейчас я вам покажу,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment