bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Когда издают не только бред, но и вред

Как сообщает РБК, российские профсоюзы и работодатели требуют отменить закон о курортном сборе. По мнению авторов обращения к парламентариям, курортный сбор является дополнительным налогом на отдыхающих, не предусмотренным Налоговым кодексом РФ.

Вот поняли, наконец, что введение сбора отпугнёт часть отдыхающих от российских здравниц, в то время как турецкие курорты становятся всё более доступными. Более того, часть "невыездных" может отказаться от отдыха у моря в ущерб собственному здоровью (а это скажется на производительности труда), либо потребует повышения заработной платы. Кроме того, неучтённые мелкие частные отельеры, практикующие наличный расчёт, не будут взимать этот сбор и останутся в более выгодном положении. И самое главное - есть понимание, что дополнительными поборами инфраструктурные проблемы российских курортов решены не будут.

Не скажу за Крым и Алтай, но Краснодарский край и без дополнительных денег выглядит весьма неплохо - намного лучше, чем выглядел при "совке". Народ там домовитый, хозяйственный, климат божественный по русским меркам, тех денег, что туда везут и там оставляют сейчас - при грамотном расходовании хватит и ещё останется. Есть такое правило: "Работает - не лезь!", вот это тот самый случай.



Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Новости реновации

    Помните, недели три назад написал о яслях №13 в самом центре города, в которых обрёл первые навыки общения с социумом, и здание которых вот уже много…

  • Пекаря для булошной

    Такое заведение существует тут давно, всё никак не мог выбраться в город, чтобы сфоткать вывеску. Самое любопытное, что булочная тут существовала…

  • На посошок посидели с сыной

    В этот раз уже в кафе, ибо дома уже ничего не держит. Первой стопкой помянули мою маман, так внезапно покинувшую нас. Спасибо тебе, Саша, за то,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment