bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Синьор Помидор

Повторяю в 1001-й раз: на Ближнем Востоке друзей у нас нет. Пример взаимоотношений с Турцией - реальное тому подтверждение. Запрет на импорт томатов в Россию до сих пор действует, а это значит, что, несмотря на самые высокие договорённости, поставки российской сельхозпродукции в Турцию тоже под вопросом. Так, на ввоз пшеницы из России до недавнего времени действовала заградительная пошлина в 130%, теперь турки обязали русских покупать лицензию на право 25% беспошлинного ввоза зерна. То есть мы можем целоваться с ними в дёсны, но за раздавленные томаты они нас тоже размажут.

А вообще, я считаю, что это глупость - поставлять пшеницу и растительное масло в Турцию (видимо, экспортировать больше некуда). Аграрная страна, сама кого хочешь накормит, нахрен ей чужая пшеница-то упала, неужели непонятно? Они её возьмут, но в обмен на помидоры. Которых, по словам самизнаетекого, у нас у самих завались. И вот ещё нюанс - даже в средней полосе буханка хлеба стоит сегодня около 30 рублей и даже выше. На северах до 100 рублей, говорят, доходит. Как считаете, так должно быть? Вот я, чьё детство пришлось на времена, когда буханка хлеба стоила 10-20 копеек (при этом хлебом особо никто не разбрасывался), так не считаю. Да возьмите вы эти объёмы зерна и вывалите на внутренний рынок - пусть цены на хлеб обрушатся хотя бы в предвыборный год. Бабули с их пенсией, которой хватает на хлеб, молоко и лекарство, вам в ноги поклонятся и побегут голосовать в шесть утра. Впрочем, они и так приползут. Они всегда приползают и правильно голосуют, так зачем утруждать себя лишними хлопотами?



Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • Тьфу

    Ни за кого голосовать не буду, потому что реальная власть в стране у самизнаетекого, а "парламент не место для дискуссий" (с), а всего лишь…

  • Привился он, ну

    Самизнаетекто сегодня в Кемерово выступал перед аудиторией.

  • Там ничего нового

    Не смотрю и не слушаю новый сольник от автора хитов "Не буду поднимать пенсионный возраст", "Не буду менять Конституцию" и "Больше двух сроков на…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments