bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Среднесуточное температурное

Я видел весну 48 раз. Но эта - первая на моей памяти, когда батареи отопления остаются горячими после 15 мая. Бывало разное: по давним нормативам, если среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов в течение трёх дней подряд, то теплоснабжение города отключается вне зависимости от даты. То есть в иные годы батареи остывали уже после 1 мая, и 10-го, и 12-го. Но 15 мая их отключали всегда. В этом году, похоже, отопительный сезон продлится до 31-го, ибо уже второй год подряд плата начисляется за полный май (а за вторую половину сентября, когда начинается запуск отопления, теперь не начисляют).

В общем, нет у нас среднесуточных +8. И хотя временами солнышко и даже тепло, но увы. Черёмуха ещё не цвела, листва на деревьях где-то проклюнулась, а где-то и нет. И батареи тёплые в квартирах. Оно и хорошо, вроде бы. Но я что-то опасаюсь за июнь...




Tags: И о погоде
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments