bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Сегодня 3 мая

Да, вот так, с опозданием на 15 дней, к нам приходит последняя, третья, стадия уральской весны. На деревьях понемногу появляется зелень. Жаль, что резкого "взрыва" этой красоты нынче не будет, зелёное убранство города в этот раз пробуждается медленно и неохотно. Даже черёмуха - и та ещё едва проклюнулась. А это значит, что на её цветение нас ещё ждут холода. Когда это произойдёт? Обычно черёмуха цвела 12-15 мая, и если погодный ритм не изменится, то нынче, видимо, к 25-27 числу. Кстати, батареи до сих пор жарят - стало быть, у коммунальщиков есть прогноз, не позволяющий отключать отопление прямо сейчас. Наверное, до конца мая наши квартиры подержат в тепле.

В принципе, я не против всего этого, только пусть лето до октября тогда постоит.



Tags: И о погоде
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment