bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Весна 3.0: задержка


Этот снимок был сделан 14 мая 2014 года. Люди задыхались в квартирах от включенных батарей отопления, поскольку отопительный сезон в этих краях заканчивается 15 мая.

Сегодня уже 16-е, но батареи всё ещё горячие, и на них никто не ропщет. Весна 3.0 (в своей последней стадии, когда всё зеленеет, цветёт и благоухает), так и не наступила. Из-за холодной погоды мы всё ещё пребываем в третьей декаде апреля, причём в самом её начале.

Напомню, что здешняя весна обычно делится на три стадии - в первой (с 1 по 20 апреля) при неустойчивой погоде тает снег), во второй (с 20 апреля по 5 мая) - снега уже нет, но деревья ещё не распустились, и третья стадия, которая, с трехдневным перерывом на черёмуху, длится до конца мая, сопровождается сочной зеленью и первым хорошим теплом, когда днём уже честные +20.

Либо что-то на самом деле сдвигается в здешнем климате, "либо одно из двух". Кстати, +31 в мае 2014 года обернулись прохладным дождливым летом, весь лимит жары выбрали в том мае.



Tags: Вспомнить всё!, И о погоде, Фотки
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments