bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Хочу избавить себя от этого бреда

Наверное, через какое-то время я на полном серьёзе начну изучать тему отъезда из этой страны. Слушать весь этот бред, понимая, что сегодня любая ахинея, любой вброс может запросто стать законодательным актом - становится уже невозможным.

Сначала эти люди предложили лишить самозанятых медицинской помощи. Потом запретить им выезд зарубеж. Теперь всех, кто не работает на дядю (и якобы не платит налоги, хотя договоры никто не отменял), предлагают лишить пенсии (которая в этой стране и без того слёзы, а не деньги). То есть сначала людям создали условия, когда они вынуждены где-то подрабатывать или начать работать на себя, а теперь просто хотят ущемить их в правах. Завтра могут предложить ради экономии бюджета этой страны прикопать половину населения. И примут соответствующий закон. И прикопают через одного. При молчаливом согласии остальных. Ибо когда сносили ларьки - хрущёвки молчали.


Понимаете, в любой другой цивилизованной стране подобные инициативы в парламенте сразу могут быть отнесены к геноциду. А любой политик, позволивший себе их озвучить - моментально удалён нахуй с пляжа, на его карьере будет поставлен жирный крест, да и его партии пришлось бы долго отмываться от этого дерьма. Я не могу себе представить инициативы, направленные на ухудшение жизни значительной части населения где-нибудь в Германии или Швейцарии. Во Франции могу, но там после такого обычно Бастилию берут или Париж целую неделю тушат. И на выборах пролетают по причине сказанного.

У нас никто не боится пролететь на выборах, ибо и выборов-то нет (если кто-то готов считать выборами мероприятие с кандидатами 2000-го года, то это его вечный выбор). А значит, можно невозбранно троллить свой народ. Но, знаете, заеб@ло каждый день узнавать о новых изощрённых способах как меня собираются убивать. В 2018-м это не закончится, а до 2024-го и в самом деле можно не докашлять.







This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2767140.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments