
Как вы уже знаете, мой давний приятель Андрей сейчас отдыхает в далёком Тае. Там сейчас +30 и полный расслабон, несмотря на некоторые нюансы, о которых мы знаем из новостей.
Андрей - давний и благодарный читатель моего блога, и хотя у него пока нет аккаунта в ЖЖ, мы находим возможность обсудить написанное мной. Начитавшись живого классика березниковской блогосферы, Андрей решил не отставать и на своей странице в Вк ежедневно передаёт обстановку, сопровождая рассказ фотографиями приличного качества. О фотографической стороне его поездки я расскажу вам чуть позже, а пока, с любезного разрешения автора, выложу несколько его тревел-фоток из большого путешествия, которое началось в минувшую субботу на уже известном вам вокзале "Пермь-II".

Смысла покупать место в купе, переплачивая втридорога, на отрезке "Пермь-Москва" нет совершенно никакого - скорый поезд идёт до столицы менее суток.

Пасхальная столица встретила путешественника дождём и промозглым ветром.


Метро до "Павелецкой", аэроэкспресс и вот уже "Домодедово" с его негуманными ценами.



Около полуночи самолёт "Катарских авиалиний" унёс Андрюху в сторону Персидского залива. Там небольшая пауза-пересадка, и ещё восемь часов воздухе. Пхукет встретил влажной тропической жарой.



Хочу похвалить Андрея за то, что скрупулёзно отмечает, что и сколько стоит на Пхукете. Кстати, человек самостоятельно спланировал свой отдых, не прибегая к услугам турагентств. Добраться до Тайланда оказалось не так уж и дорого (билет в обе стороны стоит чуть более 30 тысяч рублей), приличный номер в хорошем отеле в переводе на наши деньги стоит около 2 тысяч рублей в сутки. В Анапе в сезон за жильё такого класса ещё три года назад просили много больше. И это при том, что сегодня тайский бат стоит 1,64 рубля. А ведь когда-то он был наравне с рублём, и отдыхать здесь было ещё дешевле.

Как подобает северному человеку, в первый же день наш путешественник сильно обгорел на пляже. Помимо солнца и влажной жары, есть ещё один момент - вся местная еда, в основном, острая.

И, судя по чеку, не очень дешёвая.

В первые дни спасало пиво (80 бат за бутылку) и завтраки в отеле.


Знакомство с дневным и вечерним Патонгом продолжается.


Желаю Андрею хорошо и безопасно отдохнуть и набраться сил на южных берегах. Благодарю его и за предоставленные фото. Кстати, о фото. Перед поездкой Андрей замышлял прикупить беззеркалку "Sony" и я, рассматривая его первые снимки из этого путешествия, уже было поздравил его с приобретением, как выяснилось, что фотоаппарат ещё не приехал из интернет-магазина, а вот эти все яркие и чёткие фотографические карточки сделаны на смартфон! На смартфон, Карл! Какой-та сраный "Хуавей", мать его, "Хонор 8"! Всё шутили, что лучше телефон в фотоаппарате, чем фотоаппарат в телефоне, вот и дошутились, блеать - кетайский смартфон снимает почти как зеркалка. Я под впечатлением, если честно, хотя мне и не светит - цены на этот "Хонор" начинаются от 25 тысяч. Но я ещё долго буду теребонькать на эти фотки.
Journal information