bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Новости от EBU

Бедолага в инвалидной коляске, которой запретили петь в Киеве, надеется выступить на Евровидении 2018 года. Однако, ещё не факт, что выступит - Европейский вещательный союз (EBU) пригрозил лишить Россию права на участие в конкурсе Евровидения-2018 в случае, если в РФ не будет трансляции из Киева. Ранее Первый канал и ВГТРК заявили о своём нежелании транслировать конкурс, если в нём не будет участвовать российская солистка Самойлова.

А она не будет участвовать из-за нарушения въездных правил - Украина всё же настояла на принципах соблюдения общепринятых правил неприкосновенности границ (подобная история могла произойти не только в Украине), а предложенный вариант с заменой конкурсантки на участника, за которым нет подобных нарушений, РФ не приняла.

Больше всего жаль как раз Самойлову, которая стала разменной монетой в большом споре и, видимо, с этой целью и была определена. Лично я не видел никакого публичного отбора участников, как когда-то было ранее. А что касается Юлии, то с самого начала было известно, что из-за выступлений в Крыму в 2105 году её могут не впустить в Украину в 2017-м. А теперь могут не пустить (и, видимо, не пустят) и в 2018 в какую-нибудь другую страну-победительницу.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2757974.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • А можно спросить?

  • Жиза

  • Всё меняется

    Вчера, в рамках небольшого тура по возможным работодателям, посетил бывшую "Кенгу", которая уже не "Кенга". Прошло, всего три года с момента…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments