bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Пятиминутка анализа

1. Судя по тому, что Тиллерсон вел переговоры в Москве аж два дня - взрослые дяди торговались за каждый сирийский квадратный метр.

2. Судя по тому, что по итогам Трамп назвал миссию Тиллерсона блестяще выполненной - Москва приняла условия Вашингтона.

3. Судя по тому, что Трамп пока отказывается встречаться с самизнаетекем - из Вашингтона будут следить, как Москва соблюдает достигнутые договорённости.

4. Судя по тому, как быстро и в какую сторону поменяется российская внешнеполитическая (а возможно, и внутренняя) риторика - станет ясно, соблюдаются ли эти договорённости.

Краткое резюме: Трамп быстренько уловил, что мир несколько подрасхлябался в отсутствии глобального гегемонстра, и поднял дубину, когда-то выброшенную Обамкой. Мир и Обамка думали, что все вопросы надо решать через Совбез ООН, а тут бейсбол хрясь. Никто не ожидал. Нестандартный ход.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2756712.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • На самом деле

    Мысль не моя, но кем-то на днях было сказано верно. "Власть не интересует, заболеете вы ковидом или нет, оставаясь непривитым. Власть не…

  • Вошли в раж

    Уже закрыли ЦУМ в Мухосранске, опоясав вход сигнальной лентой. И это при том, что запрет на работу крупных ТЦ наступает лишь 25 октября

  • Вот, кстати, да

    "Жизнь - слишком короткая штука, чтобы считать пельмени". (с) В детстве вообще никогда не считал. Варил и всё. Считать пельмени в кастрюле приучили…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment