bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

С такими друзяками и врагов не нужно

РФ+Иран+"Хезболла". Да-да, та самая. Наши партнёры в Тель-Авиве немного отойдут от удивления и что-нибудь ответят. У них с "Хезболлой" свои давние и жёсткие тёрки.

Похоже, что не осталось честных востоковедов, способных донести наверх всю правду о Ближнем Востоке, и теперь мы готовы без конца прыгать на одних и тех же граблях. Пример дружбы с Эрдоганом очень показателен - на Ближнем Востоке ни с кем всерьёз дружить нельзя. И я, например, совершенно не уверен, что с Ираном не получится точно так же - завтра Тегерану намекнут, что санкции с него сняты преждевременно, и аятоллы от нас отвернутся. Они знают, что такое 40 лет под санкциями, и лозунг "Можем повторить!" их не воодушевит. Им нефтью-газом надо торговать и бакшиш зарабатывать. Я даже думаю, что мир дал им шанс стать хотя бы Турцией, и они должны будут этим шансом воспользоваться, иначе после завершения сирийской темы демократия может прийти и к ним. Точнее, прилететь неожиданно, как к Асаду.

Впрочем, хрен с ним, с Ираном этим. А вот от тех, кто обнимается с "Хезболлой", цивилизованный мир шарахается как от прокажённых. Нам бы уже сейчас просчитать все риски, в том числе репутационные.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2755022.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment