bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ненавижу FF

Давно и плотно подсел на Мозиллу и не меняю бренд браузера. Но всё чаще достаёт, а сегодня я вообще убил час времени, чтобы нормально воспользоваться домашним компьютером.

Раздражают несколько моментов. Первый: слишком частое обновление версий и назойливое предложение проапгрейдить браузер. Не успеваешь привыкнуть и исправить косяки предыдущего, как уже лезет баннер "Настоятельно рекомендуем обновить браузер до версии ХХ.Х.Х". Обновляюсь раз-два в год, ибо каждая новая версия всё более косячная и отнимает всё больше ресурсов машины при работе. А начиная с 30-й версии Мозилла и вовсе стала Тормозиллой - слишком много в неё понапихано, зависания стали обычным деломю
Второй момент: баннер с запуском обновления сделан по-уродски. Кнопка обновить (ДА) находится справа - то есть там, где на всех вкладках обычно размещается кнопка НЕТ. Мало того, курсор мышки автоматически оказывается на этой кнопке - одно неловкое движение пальцем, и...

Вот так я и попал надысь. Я не планировал обновлять браузер с 43-й до 47-й версии, но кнопка ДА была случайно мной нажата. Тут же остановил процесс, но с утра выяснилось, что хотя 47-я версия не установилась, но 43-я уже слетела. Ну, чё делать, пошёл на сайт Мозиллы, качнул аж 52-ю. Блять, шрифты круглые и мелкие, закладки Яндекса и его полезные кнопки слетели, пришлось качать заново, но если раньше иконки закладок были крупными, и занимали почти все поле браузера, то теперь они теснятся по центру, опознать их можно только по логотипам и расположению. Что касается кнопок Яндекса, то благодаря им я всегда знал, что у меня там в почте, сколько денег в виртуальном кошельке, какой курс валют, какая погода. Теперь хер - надо открывать главную Яндекса, хотя приложение "Элементы Яндекса" установлено и работает. Просто новая версия браузера показывает его некорректно. На других сайтах даже в очках чуть не поломал глаза - все шрифты поменялись на кругло-мелкие, на отдельных ресурсах пришлось на 20 процентов увеличивать масштаб. И, конечно же, зависания отдельных плагинов в браузере никуда не делись.

Вот сидят какие-то гомосеки в офисах разработчика и ломают то, что работало. Потом выкатят новую версию - что-то исправят, что-то поломают ещё. И за это им будут платить деньги, ибо типа не зря штаны протирали.




Tags: Искусственные мозги, Уроды
Subscribe

  • Так, блэт

    Моргнул свет. Из кранов вода бежит едва-едва. Нижняя часть раёна в темноте. Заглянул в местные паблики - по всему городу отключения того-сего. Ну…

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • А лучше бы пивас :)

    Заметил на углу соседнего дома автомат по продаже обыкновенной воды. Очередь не выстраивается. Вот если бы пиво разливал, другое дело. Кстати, там…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments