bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Резюмируя выходные

Радостного пафоса насчёт возвращения Крыма стало меньше. Заметно больше нейтрального равнодушия. Появляются и критические высказывания, в том числе и от тех, кто ещё недавно числился во властной обойме. И всё это на фоне непризнания Крыма частью РФ ни американцами, ни даже заклятым другом Эрдоганом.

Дело ведь не в том, что вернули Крым. А в том, как вернули. Как если бы вы подарили другу какую-то вещь, а потом вдруг решили, что вам она нужнее и стащили её обратно. Как-то некрасиво получилось. Да и друг обиделся и больше не разговаривает с вами. А когда вы говорите остальным друзьям, что вещь надо было спасать, чтобы её не сломали - вас почему-то никто не понимает.

Да, Крым, номинально являясь украинским, меньше всего был похож на материковую Украину (и в Крыму, и на остальной части Украины и Украинской ССР я бывал не единожды) и его русскоязычное население наверняка оказалось в выигрыше. Но это не отменяет вопрос: "Возврат Крыма - огромное приобретение, или величайший геополитический и политэкономический просчёт?". Ответ на этот вопрос пусть каждый даёт сам себе.



Tags: Политинформация
Subscribe

  • Березники осенние

  • Всё меняется

    Вчера, в рамках небольшого тура по возможным работодателям, посетил бывшую "Кенгу", которая уже не "Кенга". Прошло, всего три года с момента…

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments