bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Статус-кво сохранён

Одни говорят, что никогда не отдадут полуостров. Другие - что никогда не отменят санкции. Когда-то я говорил, что так и будет, несмотря на уход Обамы.

Другой вопрос, что санкции пока опосредованные, "мягкие" - мы лишь недавно заметили, что денег в стране стало меньше и зарабатывать их стало труднее. Основные статьи нашего экспорта пока не пострадали, но я, например, совершенно не уверен, что их не будут трогать, тем более, что потребность в ископаемых энергетических ресурсах из России в мире год от года уменьшается.

Разумеется, от нас с вами почти ничего не зависит. Я просто фиксирую очередные точки графика причудливой, полной невзгод и фейлов, жизни нашей экономики.

P.S. Ну, и чтобы два раза не вставать: наш друг Эрдоган ввёл заградительные пошлины на импорт российской пшеницы. Закупки зерна из РФ в Турции практически приостановлены. Минсельхоз РФ бъёт тревогу, говоря об угрозе потери значительного сегмента рынка сбыта. А я, опять же, хочу напомнить вам свои давние слова о том, что и на Ближнем Востоке друзей у нас нет (собственно, их и не было никогда, просто мы десятилетиями щедро оплачивали ту дружбу).
http://www.kommersant.ru/doc/3243476?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews
Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • Привет, декабрь!

    Стань счастливым для меня.

  • Внезапно

  • Копеечное

    Спички остаются самым дешёвым товаром первой необходимости. Но. Чем дальше, тем больше вижу, что даже спички делают из говна и палок. Которые то…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments