bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

До меня дошли шлюхи...

...что краевые пермские власти хотели бы знать мнение земляков по поводу того, какие направления авиаперевозок можно было бы дотировать из бюджета. Мое мнение: никакие.

Во-первых, дотации в сфере услуг - мера абсолютно не рыночная и избавляет поставщика услуги от необходимости задумываться о снижении издержек и стоимости.

Во-вторых, почему я своими налогами в краевой бюджет должен оплачивать чей-то праздник?

В третьих. ОК, допустим, субсидируем летние рейсы в Сочи, Анапу, Симферополь. Но почему за счёт Пермского края? Я лечу в Сочи тратить там своё бабло и пополнять их казну налогами, а с этого года ещё и курортный сбор придётся платить. Вот пусть за мной прилетит какой-нибудь краснодарский "Семечки эрлайнс" и везёт меня к себе за 30% от цены. P.S. За счёт дотаций из Краснодара, конечно же. И не обязательно бюджетных - есть там корпорация "Курорты Краснодарского края", она выгодоприобретатель от моего визита.

И самое главное. Если у населения территории не хватает денег, чтобы купить несчастный авиабилет (потому что билет стоит 25, а зарплата всего 20) - значит, надо что-то менять и в бухгалтерии региона, и в бухгалтерии перевозчика.

Спасиба-пожалуйста.



Tags: bolshoymike airways, Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments