bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Весна в "Усольском" анклаве



1 час 40 минут двумя автобусами с пересадкой, и вот мои ноги ступают на землю дальнего анклава города Б. С лета прошлого года здесь мало что изменилось, но изменения всё же есть. Во-первых, заселяется самый первый квартал новых многоэтажек под названием "Любимов".




Во-вторых, почти готовы к заселению три 18-этажки. Их покрасили несколько дней назад. Жаль только, что балконы жильцам придётся стеклить самостоятельно, а это около 30 тысяч за балкон (застекление лоджии выйдет ещё дороже).




Вот-вот объявят о сдаче ещё одного муравейника.


Ещё два - в процессе строительства. Но этот процесс не прекращается даже в праздники.


Две новости на сегодняшний день. Первая: высотная застройка березниковского Правобережья будет продолжена. Вторая: бюджет края будет выдавать компенсации за утрачиваемое аварийное жильё площадью более 72 кв.метров (до сих пор власти отказывались решать этот вопрос).

А завершить фотопрогулку хочется удивительным - красивый сайдинг при дуновении ветерка превращается в обыкновенную тряпку.


Напомню, эти быстровозводимые малоэтажки для жителей, переселяемых из аварийного жилья, внезапно были признаны непригодными для проживания по санитарным нормам. Подобными домиками застроено огромное поле, а "стройка века" обошлась более чем в миллиард. Но никто не сел, дело довели до суда и закрыли за истечением срока давности. А домики эти позорные, построенные в 2007-2010 годах, до сих пор стоят, ибо на демонтаж тоже нужны деньги.



Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки, Эпический провал
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments