bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Ждать придётся долго



Почитал тут откровения некоего политолога о том, что власть якобы намерена разворачиваться в сторону либерализма, а самизнаетекто и вовсе оставит свой пост, предложив на это место самого Кудрина. Дескать, всё очень запущено и первому лицу хотелось бы поскорее свалить от всего этого из-за элементарной усталости и намерения сохранить лицо перед западными партнёрами.

Я полагаю, что всё это фантастика и отнюдь не бесплатная. Никто ни от чего не устал. Четвёртый срок (он же с продлением до пожизненного, согласно изменениям Конституции) более чем реален. Система не рассчитана на уход альфача. Уйти - значит сильно подставить всех, кто сейчас в профите. И этого не произойдёт. К тому никто не даст никаких гарантий неприкосновенности после ухода, а вот спросить могут за то и за это. Поэтому - нет. С Навальным или без него, но результат предстоящих выборов весьма предсказуем. И кстати, приближение к Кремлю того же Кудрина, как и Кириенко - не более чем отвлекающий манёвр. Скорее всего, они оба станут не нужны уже в 2018 году.

Медведев уже сегодня в открытую говорит, что санкции в отношении РФ не будут сняты в обозримый период - уже из этих слов можно сделать вывод, что нынешний статус-кво будет сохраняться. То есть самизнаетекто на месте, Крымнаш, Донбасс ихтамнет. Санкции завязаны на украинский вопрос, но РФ не будет его решать, всячески подчёркивая, что не является стороной конфликта, Украина же, раздираемая изнутри и не сумевшая мобилизоваться за три года, просто не сможет ни силой вернуть Донбасс себе, ни окончательно отторгнуть его. Украинскую тему придётся разгребать будущим президентам обеих стран (Украины и РФ), но это будет непросто из-за неопределённости по Крыму. Отдать его так же молниеносно, как взяли, уже не получится, но пока Крым в России - санкции останутся. И Медведев говорит ровно об этом же.

Но больше всего огорчает, что не будет никаких экономических рывков и подвижек. Страна как будто специально нагуливала подкожный жир в предыдущее десятилетие, чтобы потом его проедать. Где-то медленно, где-то побыстрее. Но сам факт того, что экономическая активность в регионах уже стремится к нулю, говорит о том, что к 2024 году страна докашляет в состоянии анорексичной девушки, измотавшей себя голоданием. Это не я придумываю - о том, что экономическая ситуация погружается в летаргический сон, уже говорят крупные банкиры в кулуарах экономических форумов (а свидетели этих слов доносят их до меня). Крупные банкиры, кстати, выживут, в отличие от многих физлиц. Но даже они встревожены происходящим.

В общем, ничего хорошего нас с вами не ждёт в обозримом будущем. Морально готовьтесь к коллапсу, к банкротству предприятий, к сокращениям-увольнениям и трудоустройству на непрестижную малооплачиваемую работу. Если работаете в бизнесе - будьте готовы снижать расценки и издержки, в т.ч. работать в минус и простаивать из-за отсутствия спроса на вас. Денег нет, но вы держитесь.

И да, это констатация фактов, не более. Лично я предпочёл бы уснуть сейчас и проснуться после 2030-го. Может быть, ориентировочно где-то там что-то начнёт меняться. Если, конечно, поздно не будет что-либо менять.






This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2709527.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Муся - это другое

    Пришёл из леса, открываю дверь в квартиру - тихо. Баба Зина до вечера вторника ещё встречала у порога. Муся нет. Она просто спала. Проснулась, вышла,…

  • Вот и всё

    Пришёл Юра, отнесли кошечку Зину в коробочке в ближайший лесок. От раёна совсем недалеко. Похоронили Зину под маленькой березкой в окружении…

  • В память об ушедшей Зине

    Самое гнетущее после ухода из жизни человека или животного - это пустота в квартире. Ведь ещё позавчера я проснулся под старческое мурчание бабы…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments