bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Blinkin Park, или бестолковая Масленица-2017


Ждал этого праздника, как возможности погулять, выйти в народ, напитаться радостными эмоциями. Сходил. И до сих пор не могу осмыслить, зачем.

В тех местах, где я живу, зима со снегом длится полгода или даже больше. И Проводы Зимы тут всегда были очень ярким праздником - с улыбками и радостью, на которые иногда способны северяне, уставшие от холодов. Я делаю отчёты в ЖЖ об этом празднике на протяжении вот уже 7 лет, но в последние года два-три мне кажется, что праздник этот растерял свой азарт и драйв. Во всяком случае, могу сказать, что на традиционных гуляниях в городском парке уже почти ничего не цепляет. Сначала я думал, что это у меня нет настроения, но вскоре убедился в том, что дело не в этом. Масленица стала каким-то сугубо малышовым праздником, а детям постарше и тем более взрослым тут уже не так интересно. Не будем сбрасывать со счетов и то, что жизнь в российской провинции с каждым годом становится всё более суровой, а праздничные сметы всё меньше.

Впрочем, оставим это за кадром, и прогуляемся по праздничному городскому парку города Б.

Праздничная толкотня осталась в прошлом - в этот раз на аллеях парка было весьма свободно.


Потешные скоморохи у входа безуспешно пытались привлечь кого-нибудь в свои игры.




В прошлые годы в парке была бойкая торговля всякими поделками - ряды народных умельцев выстраивались вдоль аллей. В этот раз сувенирами торговали как-то уж совсем эпизодически.


Встретил "старых знакомых" - эти колоритные бабули не пропускают гуляния.




Ультразум обязывает охотиться за жизнерадостными лицами. Вот за этой улыбкой я охотился до тех пор, пока девочка не улыбнулась прямо в кадр. Люблю делать фото счастливых людей. Покупайте фотоаппараты с 10-20-кратными объективами, и будет вам такое же фотографическое щасте.


Целый угол парка был отдан общепиту. Но, на удивление, блиноедов на Масленице было меньше всего. Народ поедал шашлык за немилосердные 150 рублей/100 граммов.


Я не ем шашлык в уличном общепите города Б. Личный опыт подсказывает, что данное блюдо обычно не имеет ничего общего с домашним шашлыком, или тем, который покупал на черноморских берегах (там ещё и намного дешевле).


А вот тут продавали какие-то яблоки, обсыпанные разными сладостями, словно пончики.


Не шашлыком единым, как говорится. Понюхав дымок мангала, следуем дальше. Масленицы от жителей города Б. Охраняются полицией.


Вспомнишь г@...о - вот и оно. Внезапно полисмены на страже правопорядка.


А ещё было много "охранников ЦОПа". Когда автор этих строк отошёл в сторону от деток и закурил, к нему подскочил такой "Бородач" и скороговоркой выпалил: "В парке нельзя курить!"
- Где написано? - удивился автор.
- Нам сказали, нельзя, - пролепетал Бородач.
- Вот вам нельзя, вы и не курите. А я буду. Ещё вопросы?
- Не-не. Извините.

А вот тут уже бьюцца. Правда, понарошку и надувными брёвнами.




Есть барышни в наших селеньях, да.


Какой-то непонятный конкурс.


Никогда не ешьте жёлтый снег. Впрочем, синий и красный тоже не ешьте.


Тем временем на центральной площадке начался концерт самодеятельности.


Детям и родителям было интересно.


А вот мне не очень, и по примеру многих, сделав круг по парку, поспешил на выход. И, кстати, правильно - вскоре начался такой снегопад, что снимать уже было невозможно.


А что же Масленица, спросите вы? А вот она, эта пресловутая Жанна Д'Арк. Но я предпочёл запечатлеть её ещё "живой".


Кое-какие внесюжетные фотки ещё остались. Но их выложу в других постах. А вас с Масленицей, и простите меня, если что не так.





Tags: Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments