bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Безвозмездно (с)

То, что бесплатная приватизация жилья будет продлена бессрочно, я догадывался ещё несколько лет назад, когда сроки её окончания вновь были продлены.

Это людишки думают, что им от этого профит, на самом же деле выгодоприобретателем является родное государство. Во-первых, оно снимает с себя обузу выделять огромные средства на ЖКХ. Теперь за всё будут платить собственники - и за содержание, и за ремонт, и за замену внутридомового и внутриквартирного оборудования.

Во-вторых, государство получает огромную налогооблагаемую базу - это сейчас налог на недвижимость небольшой, а часть категорий и вовсе освобождена от его уплаты, но всё можно поменять в любой момент.

В третьих, государство может в любой момент снять с себя обязательства по переселению из ветхих и аварийных домов. Достаточно ввести в оборот понятие страхования жилфонда, и привет: не застраховал жильё от внезапного разрушения - живи на улице. Пока вы были квартиросъёмщиком, ваш муниципалитет нёс обязанность предоставить вам крышу над головой в случае апокалипсиса.

В четвёртых, "дарованное" жильё можно будет отобрать за долги по ЖКХ, даже если оно единственное. Во всяком случае, Минюст активно продвигает эту идею.

Зато теперь вы можете свою квартиру, например, выгодно продать. Или не сможете, если она не в пределах Садового кольца.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2707201.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Поставили счётчик

    Хорошо, что не на счётчик. На днях звонят из энергосбыта: мол, у вас электросчётчик пора менять, 16 лет ему. Я: сколько стоит? Они: Да нисколько,…

  • Философское

    Вот уже более четырёх месяцев я живу без мамы. Её уход из жизни был не самым трагическим среди тех, что я видел на своём веку. Я благодарен Б-гу за…

  • Надо бы демисезонку новую купить уже

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments