bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

"Послушай, Зин, не трогай шурина - какой ни есть, а он родня!" (с)

Был сегодня на почте. Ну, на этой вашей Почте России. Очередь к заветному окошку примерно на час растянулась. Мне бы взгромоздиться на свободный стульчик в уголке, прикинуться Ждуном и не отсвечивать, но зачем-то встрял в разговор двух бабулек, что стояли впереди меня.

Одна вздыхает: "Второй месяц не предъявляют за электричество, что-то там меняют опять. А потом как выкатят счёт тысяч на пять, и всё, зубы на полку". Вторая отвечает: "Эх, были же времена, квартиры давали людям бесплатно и квартплата была копейки! Такую страну развалили, сволочи!". А я возьми и ляпни: "Бабульки, через год выборы будут, вы же пойдёте и снова проголосуете за Путина, вот за такую жизнь. Не так ли?"

И понеслась! "Не трогай Путина, слышишь!", "Он Крым вернул!", "Страна с колен встаёт!", "А ты знаешь, как на Украине плохо живут?" "Порошенко-Тимошенко-хахлызамёрзнутбезгаза!", "Это всё жиды и американцы натворили, но ничего - Путин им всем ещё покажет!". В общем, как всегда: "царь хороший - боярышник плохой". Солировали эти две бабульки, остальная очередь из таких же пенсионеров смотрела на меня как на жидобандеровца Обаму. Кудахтали они ещё долго, я отпускал в их сторону безмолвные улыбки, а там и очередь подошла. Так вот, одна из этих самых старушонок, заплатив за квартиру, вздохнула: "Ну вот, шесть тысяч отдала, как теперь жить?..". И тихо удалилась.

Отсюда мораль: ничего не случится с этой страной. В марте 2018 года эта страна снова выберет Путина (причём вне зависимости от участия/неучастия Навального), а его четвёртый срок станет последним, ибо далее, скорее всего, произойдёт конституционная реформа и "наше всё" станет нашим всегда по примеру соседнего Казахстана. И будет править покуда жив сам и покуда жив его электорат. Тот самый, который отдаёт 6 тысяч за квартиру, а на оставшиеся 4-5 пытается прожить. Тот самый, который радуется отжатому Крыму, но не сможет туда съездить из-за своей нищеты. Тот самый, который радуется копеечным индексациям пенсии и не видит ничего страшного в безработице для своих детей и внуков. Тот, который, в общем-то, уже положил на всё и просто доживает.

Самое страшное, что и мы - люди помоложе - вынуждены доживать вместе с ними. Ибо иметь желание хоть что-то изменить нам уже не положено. Родина как бы говорит: "Хочешь жить по-другому - ну так пиздуй отсюдова, никто тебя не держит. А здесь ты будешь жить так, как я скажу, сынок".





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2705830.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments