bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Проект "Навальный"

Я без пиетета отношусь к политикам вообще и к Навальному в частности. Ибо пожил и повидал многих "реформаторов". Я не видел у Навального сколько-нибудь серьёзной программы действий, чтобы поддерживать его на ближайших президентских выборах.

Но то, что сейчас творится - все эти суды по делам вековой давности со смешным по нынешним меркам материальным ущербом (знаю процессы с миллиардными суммами, которые были прекращены ввиду истечения срока давности), по которым уже вынесено решение ЕСПЧ - вот это всё не только имеет явную цель дать Алексею судимость и лишить шансов на участие в выборах, но и делает из оппозиционера того самого великомученика, которого будет жалко даже дворничихе. Как Ельцина 30 лет назад. Только коммунисты были чуть гуманнее - не пытались упечь в тюрьму самого и не бросали за решётку компаньонов, близких друзей и родственников. Власть делает ошибку - ставя подножки Навальному, они повышают его рейтинг. А недопуск его к выборам станет поводом побурчать даже для тех, кто не собирался за него голосовать. Ибо всё равно больше Путина он не наберёт, но и будет смотреться свежо среди побитых молью традиционных участников регаты из "системной оппозиции". А в том, что "наше всё" соберётся на очередной срок - у меня, повторюсь, нет никаких сомнений.

При этом я, например, не возражаю, что Лёша Навальный мог бы быть хорошим счетоводом. Его бы в Счётную палату начальником, он бы там не стал сидеть как мышь. Рублёвка содрогнулась бы.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2691556.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • 6 лет киношке

    Что-то изменилось? Нихуя. Только жить хуже стали. И я сейчас не про пиндосов. А киноха зачотная - в 5 минут уложить про весь глубинный народ, это…

  • Поставили счётчик

    Хорошо, что не на счётчик. На днях звонят из энергосбыта: мол, у вас электросчётчик пора менять, 16 лет ему. Я: сколько стоит? Они: Да нисколько,…

  • Есть и хорошие новости

    Вот и всё - отменена откровенно вредительская инициатива предыдущего губернатора о закрытии старой железной дороги, соединяющей два основных…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments