bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Цифровое одиночество

В такой непростой личный период, как сейчас, приходишь к выводу, что все твои 100500 друзей-френдов-камрадов-читателей - они далеко как никогда. От них приходят слова поддержки и сочувствия, ты им отправляешь благодарные слова в ответ, но просто прийти и обнять они не могут при всём своём желании. И ты их. Случись в их жизни горе, ты напишешь камент или даже пост с правильными словами, но не сможешь взять их за руку, провести ладонью по щеке, крепко прижать к себе. Мы становимся доступнее, но всё дальше друг от друга - даже те, кто живёт рядом, нынче общаются больше по бездушной цифре, чем тепло и лампово в реале. Ты всегда со всеми - и всегда один. Это как возможность посмотреть фильм, не посещая кинотеатр. Да что там кинотеатр - когда вы в последний раз крутили видеокассеты? Нажми на кнопку - получишь результат (с). В любом цифровом формате. Кроме аналога.

Я, правда, хотел бы увидеть вас всех и побыть с вами в реале хотя бы полчаса. А ещё я снова хочу стать маленьким мальчиком и прижаться к любимой маме, которая укроет и защитит от всех бед и невзгод. Жаль, что такое детство закончилось уже 40 лет назад.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2680234.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • Так-то лучше

    После письменной жалобы выставленный счет за электричество волшебным образом уменьшился с 1355,24 руб. до 220 рублей 92 копеек. А то ишь.

  • Что-то там о защите персональных данных, ахаха

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments