bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Тоже неплохо

Крещенских морозов нам не обещают, если не считать похолодания до -15, которое продлится всего три-четыре дня. Для Урала это не мороз.

В принципе, уже были три волны холода - в ноябре (до -30), в декабре (до -42) и январе (до -35). Причём январский холод оказался самым жестоким, совпало с высокой влажностью (в ночь на 9-е января в Пермском крае насмерть замёрзли 6 человек). Обычно последняя декада января вся морозная (ниже 30), но похоже, что в этот раз мы уже исчерпали лимит холода. Хорошо, если так, однако спрогнозировать на две недели вперёд не могу ни я, ни метеослужба.

А дальше у нас будет февраль, в классическом варианте возможны ветра и метели в первой половине месяца. А 15-го - аккурат в Сретенье - первое весеннее солнышко. И вообще, вторая половина февраля обычно уже солнечная и довольно тёплая. "За полчаса до весны", как я называю этот период. А там и марток с его сюрпризами. Последняя битва между зимой и весной.

Не знаю, как вы, а у меня после старого Нового года где-то внутри появляется желание поскорее покончить с зимой. Ибо кроме этих скоротечных праздников в ней ничего хорошего и нет. Тем более, что лето тут сильно короче, чем хотелось бы.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2675891.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments