bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Послезавтра"

ventusky-temperature-20170107t1100.jpg

Похоже, жители Европейской части России и ряда стран к западу от неё запомнят эту зиму как самую холодную за последние несколько лет. Взгляните на фото - видно, какое пространство оказалось во власти арктического воздуха. От Якутии до Балкан! Холодные массы (белый цвет) наступают с северо-востока и устремляются на юго-запад, поворачивая на юг в районе Минска, спускаясь через Киев к Одессе, где сейчас -17! Минусовые температуры стоят на Балканах, даже на Сицилии, откуда до Африки доплюнуть можно - 0 градусов.

Но если в Одессе жуткий холод (там и летом при +17 холодно, что уж происходит при -17, я вообще не представляю), то краснодарские берега Чёрного моря пока ещё благословенны - на русском юге +10. Вы видите по температурной шкале, что и до Самары снизу подпирает тёплый воздух, но день ото дня границы холода всё же будут смещаться на юг. На Урале пока -25, но в прогнозах также понижение на 5-10 градусов.

И немножко тепла для любознательных - вот в Норвегии и Швеции сейчас +10, например. А на Чукотке +4. Ибо в первом случае Гольфстрим, а во втором - чуть ли не с Гаваев тепло наверх несёт. Рядом Якутия, там мороз такой, что проще застрелиться, а у чукчей в чумах весна практически.

А вообще, конечно, Абамка гадит. Кто же ещё-то?





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2671032.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 50 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 50. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments