bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Вот и славно, Трамп-пам-пам! (с)

Через две недели в США вступит в должность новый президент. Очень такой неожиданный, я бы даже сказал, "человек и событие года".

Сейчас вряд ли что-то можно спрогнозировать на 100%, но мне кажется, что этот господин рискует не досидеть в своём кресле до конца срока. А если досидит, то под постоянной угрозой импичмента. Банхаммеры его противники уже расчехлили и ждут первых эпичных фейлов, на которых можно будет поймать и прижать к тёплой стенке. Кое-что новоявленный Mr.President уже профейлил, кстати.

А всё потому, что принадлежит к сословию ларёчников-торгашей. Которому, на минуточку, чужды демократические (озабоченность правами человека по всему миру) и республиканские (вера в Бога, сохранение традиций, однополярность современного мироустройства)принципы. Принцип торгаша - извлечение материальной выгоды, а Бог его - золотой телец. На всё остальное торгашам, как правило, глубоко похер.

Поэтому ему наверняка предъявят. И за реверансы в сторону русских, и за ослабление внимания к внешнеполитическим процессам, и за попытку объявить торговую войну с Китаем, давним и ценным экономическим партнёром Штатов. Это будет тот самый случай, когда президент не будет понят ни своими противниками, ни своими соратниками. Ибо безыдейный. Сделать Америку снова великой без понимания "А ради чего?" - задача не из простых.

Кто выигрывает от всего этого - самизнаетекто. Ибо о таком "противнике", как Трамп, кое-кто давно мечтал.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2669749.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments