bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

ЧП городского масштаба

Намедни был в городе - впервые в новом году. Всю неделю в переулках и во дворах не проехать, и эту проблему мы протащили из 2016-го в 2017-й год. Дворы полны буксующих машин. Соцсети полны эпитетов в адрес коммунальщиков и лично мэра, станция скорой помощи даже позвонила на один из телеканалов, чтобы те покатались вместе с бригадами и посмотрели, в каком состоянии находятся дворы и проезды.

Вызвал такси из частного сектора - там, кстати, всё вычищено и блестит как у кота яйца, но диспетчеры интересуются состоянием дорог. Про такси я расскажу чуть позже, ибо уехать удалось не сразу, а вот застряли мы отнюдь не в деревне. Мы застряли в моём дворе - пятиэтажном и одиннадцатиподъездном! После третьей попытки вырваться из снежного плена, водитель сказал: "Всё, браток, приехали, давай дальше сам", и оставшиеся 200 метров пришлось идти пешком.

За вечер опять прилично намело, кстати. Правда, холодает - значит, снег будет не такой рыхлый, как в оттепель. А вообще по погоде нынче изумительный Новый год, давно такой снежной и тёплой лепоты тут не было, всё морозы по праздникам.





This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2666592.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Уберите от экрана теплолюбивых

  • Check

    18.55. За окном полностью стемнело. Свет в комнате включил за полтора часа до этого. Зима близко.

  • А лучше бы пивас :)

    Заметил на углу соседнего дома автомат по продаже обыкновенной воды. Очередь не выстраивается. Вот если бы пиво разливал, другое дело. Кстати, там…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments