bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

2017: первые впечатления


Ну, начнём с того, что лично я верю, что год, который начинается в воскресенье, по умолчанию должен быть хорошим. Это во-первых.

Во-вторых, наступающий год Петуха (правда, хз когда он там в Китае наступит) - это и мой год. Я хотел бы провести параллели с 2005-м - в тот год в моей жизни всё складывалось довольно замечательно. А в 1993-м - просто великолепно. Так что 2017-й, родненький, не подведи!

А теперь, собственно, мысли про новогоднюю ночь.

Холодильник
Несмотря на комплекцию - я всё-таки, какой-то малоежка. До горячего не досидел, поклевал холодных закусок и угомонился. В общем-то, и выпивал в меру. Но что хотелось бы сказать - уже второй год подряд качество продуктов на новогоднем столе никакое. Все эти сервелаты, сыры, нарезки - ну такое безвкусное гавнище, что жалко потраченных денег. Не говоря уже о копчёной горбуше, которую нынче прикупили вместо икры в одном из самых элитных магазинов города. Так вот, рыба оказалась не первой свежести. Попробовав её на свой недавний День рожденья, я убедился в этом, посреди ночи подкинувшись на горшок. Были сомнения, что это не горбуша, а что-нибудь другое. Но сегодня ночью никаких сомнений не осталось - после пары бутербродиков пришлось освобождать желудочно-кишечный тракт (извините за подробность). Было какое-то совсем уж дешманское шампанское - за 99 рублей, что ли, но вполне вкусное, разве что газации ему не хватало.

Телевизор
Тут без изменений на протяжении, как минимум, последних 10 лет - телевизор в праздник работает только фоном. Вникать в этот аццкий треш, который транслируется под видом разнообразных голубых огоньков, нет никакого желания. На "Звезде" наткнулись на "Старые песни о главном", да так и остались, ностальгируя вслух о том, что вот при алкаше Ельцине было что-то цепляющее в новогоднем телевизоре. А сегодня одни трупы и менты, абамаабизяна, хохлызамёрзнутбезгаза и алеппонаш. Даже в праздничных телеогоньках не смогли уйти от подобной тематики. В общем, на новогоднем телевизоре можно ставить крест.

За окном
Я, как вы знаете, "ноющий либероид" (с) и против повсеместных запретов. Но что бы я точно запретил дорогим россиянам - так это запуск пиротехники во дворах. Нынче бабахали так, что дом качался. Бухие, косые, чуть ли не на четвереньках выползают, ставят установку как попало, криво-косо, первые заряды летят прямо, потом пушка валится набок и начинает обстреливать окрестности. Но даже если и прямо вверх летит, то взрыв всё равно происходит не где-то там высоко, а на уровне 5-6 этажа, и вся эта дурь разлетается на 50-100 метров. А тут же дома, балконы!


В общем, один раз, когда просвистело рядом, пришлось даже дёрнуть с балкона обратно в хату. Как-то опасненько всё это внутри жилого квартала. Но что интересно - пик бабахов пришёлся на период с полуночи до часу, затем их частота стала реже, а после двух пополуночи взрывы носили единичный характер и звучали где-то издалека. А в три часа ночи во дворе было уже тихо, как на погосте, в домах светились лишь несколько окон - похоже, традиция гудеть до утра постепенно уходит в прошлое.

Я вот тоже не стал, и в 3.45 нырнул под одеялко. Вернее, под простынку, ибо на улице +2, а батареи в квартирах красные, как при морозе. Так что всё хорошо. И будем надеяться, что станет ещё лучше. Ещё раз с наступившим!









This entry was originally posted at http://bolshoymike.dreamwidth.org/2664807.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments