bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Добуриться до Перми

Пока вы тут за Крым переживаете и переименоввываете кофе из "американо" в "репрессо", американцы "добурились до пермской нефти":

В Техасе обнаружено крупнейшее месторождение сланцевой нефти Пермского нефтегазоносного бассейна.

По мнению экспертов в области нефтеразведки, так называемый нефтяной пласт Вулфкэмп может содержать до 20 миллионов баррелей нефти стоимостью до 900 миллиардов долларов. Таким образом, это месторождение может оказаться в три раза больше, чем Баккенская формация в Северной Дакоте, которая считается крупнейшим из когда-либо обнаруженных месторождений нетрадиционной нефти.

«Тот факт, что это месторождение оценивается как крупнейшее из когда-либо найденных нами, доказывает, что даже в регионах, где мы уже добыли миллиарды баррелей нефти, есть потенциал найти еще миллиарды», – заявил координатор программы энергоресурсов Геологической службы США Уолтер Гидрос.

Это открытие также подкрепляет слова тех, кто считает, что в Пермском бассейне может быть до 75 миллиардов баррелей сланцевой нефти. Таким образом, это месторождение может оказаться вторым по величине после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.


Правда, не знаю, при чём тут Пермь (возможно, речь идёт о Пермском периоде). Но на месте России я бы предъявил. А то ишь.



Tags: Познавательное
Subscribe

  • Ага, вот эти ребята

    А помните, когда-то рассказывал про кировского мужика, который вместе с женой сделали из уазика-буханки автодом и начали путешествовать и…

  • Check

    21.50. Ещё не стемнело на улице, но свет в комнате уже пришлось включить. Белые ночи всё, теперь почти полгода будем проваливаться в темноту...

  • Березники осенние

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments