bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Тишина

Ещё совсем недавно наш подъезд просыпался под гимн из радиоточек в шесть утра. За стенами, сбоку, внизу и вверху слышались торопливые шаги. Люди принимали душ, спешно завтракали, а ближе к семи и примерно до восьми хлопали входные двери, скрежетали замки и засовы, лестничные марши наполнялись стуком туфлей ботинок и сапог. Где-то внизу стучала последняя дверь - очередной человек труда упархивал из гнезда. И если ты в этот час пик выходил покурить не на балкон, а в подъезд - мимо тебя могли пройти десять человек за эти пять минут, брезгливо морщась от табачного дыма. И это только на двух наших верхних этажах советской пятиэтажки.

А теперь вот тихо тут стало. Никто не бежит в школу, никто не опаздывает на работу. Две соседки-пенсионерки ещё работают, а вот мужья уже отдыхают. Дети разъехались. Так странно выходить с сигаретой в подъезд и ощущать тишину как артефакт перемен. Как будто что-то важное исчезло из окружающего мира.

И да, в очередной раз окидывая взглядом частокол сонных многоэтажек за окном, ловлю себя на мысли, что в первые годы после переезда в этот район города он воспринимался в зимние ночные часы как какой-нибудь новогодний Манхеттэн, хотя освещения тут было гораздо меньше, чем сейчас. Но вот это ощущение какой-то мощной новизны и какой-то мощной жизни вокруг - оно было. А сейчас и я не молодею, и город за окном как будто старится.



Tags: Вечно молодой, Вспомнить всё!, Просто так
Subscribe

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • Так-то лучше

    После письменной жалобы выставленный счет за электричество волшебным образом уменьшился с 1355,24 руб. до 220 рублей 92 копеек. А то ишь.

  • Чё, бля?!

    Это я сейчас хотел заплатить за электроэнергию и увидел вот такую сумму. Откуда вообще такое взялось? Задолженности по свету нет, новый счётчик…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment