bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Трампункт


Итак, мы имеем 70-летнего мачо, которому дают 30-летние тёлки, альфа-самца в стране №1, который всего добился благодаря собственной нахрапистости. Российская пропаганда сделала из него кумира российских миллионов, который, случись сегодня выбор между ним и тишайшим Путиным, одержал бы победу с разгромным счётом. И это первый нежданчик, с которым придётся жить власти и ВЦИОМу - для россиян Трамп стал важнее, чем Путин.

Второй нежданчик - именно этот рыжий клоун способен сплотить вокруг себя самых разных праваков от политики. Именно к нему, готовому выгнать всех чурок и возвести стену на границе с Мексикой, теперь потянутся всякие Мари Ле Пены, Земаны, Орбаны, Эрдоганы и даже тот фрик с Филиппин. Просто им он будет ближе. А не Путин. Но.

Если его предвыборные обещания не разойдутся с делом. А они, вероятно, разойдутся. Более того, лично я не вижу этих 25 миллионов новых рабочих мест в постиндустриальной стране, которая почти все свои производства вынесла за пределы, ибо дешевле что-либо сделать в Китае, привезти оттуда и растаможить, чем заниматься этим дома. Зачем, если доллар - главная валюта в мире и на него можно всё купить. Даже китайцев. К тому же в США на первом месте экология - "рожь-пшеница и вот это всё". Правда, я не знаю легальных способов вернуть индустриальное лидерство стране, которая уже четверть века назад делокализовала свои производственные мощности по всему миру. Тут или делать себестоимость ниже чем в Китае (ха!), или вводить заградительные пошлины для импорта (ха-ха!), или обесценивать доллар (три раза ха-ха!). Ничего из вышеперечисленного не будет одобрено теми же американцами. Так что...

Так что я с удовольствием посмотрю на этого любителя отгораживаться от реалий XXI века через 4 года. Они пролетят быстро. И совсем не уверен, что увижу всё того же альфа-самца с картинки.



Tags: Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё идёт по плану

    -Что у вас нового? - спросит весёлый facebook. -Жопа, отвечу, глубокая, тёмная жопа. -Может быть, геями вас напугала Европа? -Нет, и без геев…

  • Предзимье

    Послезавтра - первый снег.

  • 6 лет киношке

    Что-то изменилось? Нихуя. Только жить хуже стали. И я сейчас не про пиндосов. А киноха зачотная - в 5 минут уложить про весь глубинный народ, это…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments