bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

А вообще, демократии мира получили хороший урок

Калифорнийцы, орегонцы, ванкуверцы и нью-йоркцы барагозят на улицах, протестуя против результатов выборов. Миннесота вообще съезжает в соседнюю Канаду чуть менее чем полностью. Олигархи из Кремниевой долины ставят вопрос о выходе ряда штатов из состава Штатов. Разумеется, всё это уляжется через несколько дней, народу дадут выпустить пар и скажут, что его "услышали".

А ведь единственное, что произошло - они проголосовали за демократов и за продолжение существующего курса. Этим людям - в массе своей не бедствующим и проживающим в благополучных регионах - было что терять. Они в своих постиндустриальных Калифорниях и Уолл-стритах оказались страшно далеки от интересов жителей одноэтажной Америки, у которых нет ни работы, ни образования, ни перспектив. Им не нужен мультикультурализм, свобода интернета и прочие достижения XXI века. Они просто хотели бы что-то для себя изменить, изменить те правила игры, которые им навязали государство и общественный строй. И эта одноэтажная Америка проголосовала за популиста, который обещал перемены.

Это говорит о том, что когда государство утрачивает контроль над развитием всех территорий, и они начинают жить сильно по-разному, появляется риск неожиданного появления нового вектора. Надо сказать, что РФ и США тут близнецы-братья, ибо и у нас есть своя "одноэтажная Россия". Вон там, достаточно отъехать на 100 километров от МКАДа. Там нет работы, перспектив, образования и науки, медицины, дорог. А есть существа, похожие на людей, для которых Большой театр - не более чем рисунок на 100-рублёвой купюре, на которую они могут прожить день, а то и два. Не обижайтесь на них, когда они предъявят вам своего Трампа.



Tags: Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments