bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Трампа будет много, не подавитесь


Никогда ещё выборы в США так не волновали россиян. Да, собственно, и я топил за бабулю Клинтон. Собственно, не столько за неё персонально, и не столько за демпартию, сколько за предсказуемый курс. За тот курс внешней политики США, при котором демократии в других странах не расслабляют булки. Но, как видим, демократическое волеизъявление в Америке работает, и вот уже преемником становится не преемница, а рыжеволосый рубаха-парень практически с улицы. Похожий на триздобола с зашкаливающим ЧСВ. Вот его и выбрали в итоге, а то что-то скучно стало. Теперь даже не знаю, поздравлять американцев или соболезновать. В любом случае, скучно им точно не будет, рыжая акула капитализма обглодает им руки-ноги. Через 4 года поползут выбирать демократа - если, конечно, за это время не сменится избирательное законодательство, конституция и состав избирательной комиссии. Ладно, шучу я, ёпта. Не ссыте.

В этот раз у меня была возможность в прямом эфире отслеживать (на сайте CNN и на Google) результаты выборов и демографический состав избирателей. Так вот, примечательно, что в этот раз за демократов проголосовали весь северо-восток США, Калифорния, Орегон и Ванкувер, Гаваййи и Миннесота с Иллинойсом. То есть центры сосредоточения науки, культуры, IT и мозгов. Весь Средний Запад - то есть провинция по-американски - проголосовал за Трампа. За него же отдали свои голоса американские пенсионеры, люди старше 50 лет, а также бюджетники и прочие тамошние лузеры. Улавливаете аналогии? Ровно так же в России, соревнуйся здесь Матвиенко с Жириновским, провинциалы, старики и бюджетники выбрали бы Жирика, потому что он пообещал бы каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки. А образованные столицы проголосовали бы за Матвиенку и проиграли бы точно так же. Ибо воля народа и вот это всё. Впрочем, как я уже говорил, президент США будет вынужден оставаться президентом США, кто бы и каких плюшек от него не ждал.

А теперь просто цитата из сегодняшнего российского телевизора: "Главным бенефициаром победы Трампа мировые эксперты считают Россию". Так что "Америка - наш", а если г-н Трамп захочет оставаться на президентском посту как можно дольше, так ведь мы завсегда можем подсказать, как это можно сделать, не привлекая к себе внимания санитаров.



Tags: Политинформация
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment