bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

"Этот день мы приближали, как могли" (с)

Ну, что - завтра случится то, о чём так долго говорили большевики на российских телеканалах. Вместо ненавистного Обамы Америка выберет себе другого президента. Никогда ещё россияне не были так неравнодушны к проблеме выбора простого американца. В России же нет никаких проблем, мы их решили давно, поэтому вся страна не сеет, не пашет - приникла к экранам зомбоящиков и жаждет победы. Конечно же, победы Дональда Макдональда. Я уверен на 146%, что если бы россиян могли допустить до этих выборов, их итог был бы предрешён ещё за полгода. У нас даже за ВВП так не агитировали (хотя чё за него агитировать - он же памятник!), как за Трампушку. Бабки русские его любят так, будто он лично им пенсию платит, да ещё и на дом приносит. Феноменально! Впрочем, черномазик им тоже нравился, но ровно до тех пор, пока не начал в лифтах ссать, дороги бить и цены в магазинах повышать.

Но к чёрту эти "ссантименты", давайте попробуем оценить, чего ждать нам, россиянам, если вдруг победит Трамп. Шансы у кандидатов, как выясняется, примерно одинаковые, поэтому рыжий клоун может внезапно по чьй-то американской глупости выйти вперёд. Но в этом случае именно американцев ждут перемены, реформы, урезание ассигнований на медицину и прочую социалку (хотели акулу капитализма? - нате). Будет ли нам какой-то профит от победы Трампа? Не уверен. Каким бы популистом и обещальщиком дружбы с Россией он ни был - в случае своей победы он будет вынужден положить руку на Конституцию страны и поклясться в верности интересам Соединённых Штатов. А как мы знаем, дружба с несменяемыми режимами не входит в зону интересов этой страны. Поэтому на смену романтическим обещаниям придёт обычная бытовуха. И я бы не исключал в этом случае, что в российских подъездах и лифтах ещё не раз увидят эту "наглую рыжую морду".

Что же до бабули Клинтон, то тут всё уныло, но, по крайней мере, предсказуемо. В том числе и для нас. Федеральный телевизор точно с голоду не подохнет. И, думаю, что мир всё так же останется "двухполярным", ибо времена Рейганов, способных опрокинуть на лопатки СССР, прошли, в том числе и в Америке.

Ну а пока Обамка вот на прощанье сделал подгон. Может, пригодится кому.





Tags: Политинформация
Subscribe

  • Уроки выборов - 2021

    Добавлю, что нынешнее голосование было во многом протестным, а жульничество с подсчётом убедило значительную часть электората в том, что они не…

  • Доброе утро, страна

    Ну, что там, демократия победила уже?

  • Всё идёт по плану

    -Что у вас нового? - спросит весёлый facebook. -Жопа, отвечу, глубокая, тёмная жопа. -Может быть, геями вас напугала Европа? -Нет, и без геев…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment