bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

"Березники. Времена года"


Так называется ещё один набор открыток с фотографиями городе Б. Напомню, оба набора удалось получить в результате неожиданного выигрыша - правильно ответил на вопросы местного краеведческого паблика в одной из соцсетей.

Фото на открытках сделаны за последние 10 лет, добавлю, что все упомянутые на открытках места не по разу упоминались и в моём ЖЖ, какого-то фотоэксклюзива в этом наборе нет. А начнём мы с памятника погибшим в горячих точках. Он был установлен на аллее, ведущей к Дворцу детского творчества (бывший Дворец пионеров). Примечательно, что в 200-х метрах есть ещё один памятник воинам-интернационалистам, но он появился намного раньше.


Вечный Огонь. В отличие от подобных, что установлены во многих городах России, горит и по сей день. Мальчик зачем-то наступает ногой на чашу, собираясь положить цветочек.


А это то самое место, где вешают замочки. Сквер на перекрёстке Советского проспекта и улицы Льва Толстого.


Фрагмент сквера у Культурно-делового центра.


Фрагмент улицы Пятилетки.


Фрагмент улицы Мира.


Фрагмент Торговой площади.


Сквер у ЦУМа. Ещё не реновированный, примерно 2012-2013 годы.


Площадь Ленина на одноимённом проспекте (а ДК на заднем плане до недавних пор тоже носил имя вождя революции). Огромная клумба с альпийской горкой, которую построили в 2007 году, едва ли не каждую ночь притягивает к себе автолюбителей. Однажды после нескольких кульбитов на клумбе загорелся джип, а в прошлом году в клумбу въехали даже гаишники. Всему виной круговое движение на площади.


Такие виды люблю. И они есть в моём ЖЖ. Аллея на улице Челюскинцев.


Железный капут, 2012 год.


И о погоде (с). -30 это обычное дело для этих широт в декабре, январе, феврале и даже в марте. То есть пара-тройка морозных недель случается каждой зимой. А вот -40 и ниже, хоть и случаются, но не ежегодно. Поэтому "минус 40" - это уже холодно даже для березниковцев.


И хотя зимой здесь красиво, сюда лучше всё же приезжать летом. В июне, в белые ночи. Ну, а поскольку в наши дни добраться сюда можно только по автодороге (все остальные виды транспорта мы пролюбили за последние 15 лет, извините), то первое, что увидят гости - это вот этот район на въезде со стороны Перми.


Дети в малоэтажном микрорайоне для переселенцев из аварийного жилья.


Хто не скаче В общем, с каждым днём всё радостнее жить.


Вы приезжайте, да.







Tags: Вспомнить всё!, Познавательное
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments