bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Росинка" - это мы!


30 лет назад свою первую премьеру на березниковской сцене показал детский музыкальный театр "Росинка", созданный при ДК "Азот".

Из маленького драмкружка коллектив "Росинки" вырос до целого театра со своими мастер-классами и педагогами высокого профессионального уровня. Сегодня здесь занимаются около 80 маленьких артистов в возрасте от 7 до 15 лет. Они изучают сценическое мастерство, хореографию, музыку, реквизиторское дело.


"Росинка" - не просто музыкальный театр. И не просто первая театральная школа для десятков березниковских мальчишек и девчонок. "Росинка" - лауреат и призёр множества театральных фестивалей, в том числе европейского уровня. Спектаклям этого театра и его маленьким актёрам рукоплескали в Германии, Швейцарии и странах Балтии. Не говоря уже о разных уголках России, где успел побывать этот детский театр.


За 30 лет театр воспитал целую плеяду людей, посвятивших себя творчеству. Так, бывший воспитанник "Росинки" Евгений Караваев стал театральным режиссёром и работает в Перми. Антон Самусик - актёр "Театра на Неве" (Санкт-Петербург), Владимир Меркушев - известный столичный шоу-мэн. В 1999 году маленькие солисты "Росинки" Паша Ефремов и Наташа Овчинникова стали серебряными призёрами телевизионного конкурса "Утренняя звезда". Сегодня Наталья Овчинникова, закончив аспирантуру, сама преподаёт театральное и музыкальное искусство в одном из вузов Челябинска. А Павел - актёр березниковского театра "Бенефис" и ведущий юбилейного вечера "Росинки".


У истоков успеха "Росинки" и её воспитанников много лет стояла основатель и многолетний руководитель театра Эмма Андреевна Казакова. Педагог, композитор, воспитатель, именно она раскрыла потенциал и таланты сотен детей, занимавшихся в "Росинке", именно с её легкой руки появились на театральном небосклоне страны все эти новые имена. И, конечно же, в юбилейный вечер самые тёплые слова звучали именно в адрес этого выдающегося человека.


Сейчас Заслуженный работник культуры РФ Эмма Казакова отошла от дел - всё-таки годы берут своё. Новые страницы славной истории детского музыкального театра теперь пишет её верная помощница Светлана Зуева. Но имя Педагога с большой буквы, живущего с поразительной любовью к делу и к детям, навсегда вписано в историю культурной жизни нашей страны.


Когда-то в 90-х, ещё будучи студентом ВГИКа, я решил попрактиковаться в режиссуре и снял несколько игровых короткометражек. Своих актёров я нашёл именно благодаря "Росинке" и Эмме Андреевне. Для меня это был бесценный опыт организации съёмочного процесса и работы с актёрами, а для малышни, что снималась в фильмах - опыт работы на камеру. С ребятами из "Росинки" мы сняли целых четыре короткометражки, одна из которых даже победила на фестивале регионального уровня. И сегодня я, на правах старого друга этого театра, поздравляю его с юбилеем и желаю ему творческого долголетия. И, конечно же, многих лет и здоровья Эмме Андреевне. Искусство и творчество должно жить в наших детях.


Пост подзамочный до выхода официальной публикации.



Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Почти поспела

    ...рябина за окном.

  • Я с детства склонен к перемене мест... (с)

    Поскольку свободного времени сейчас оказалось слишком много, подсчитал, сколько раз я совершал дальние поездки (а именно поездки за пределы своего…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments