bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Back in...

"Мы выполняем в Сирии свой интернациональный воинский долг", - заявил тут на днях по ТВ какой-то вояка из частей, готовых к отправке.

Сразу мысленно очутился где-то в 80-х с их интернациональным воинским долгом. Нас с тех пор много где носило, но такого пафоса после Афганистана наши политруки себе уже не позволяли. И вот опять. А зря - люди ещё помнят, как позорно всё там закончилось, зачем вытаскивать старые методички? И что такое "интернациональный воинский долг?" - кто-то может объяснить?

И не надо убеждать меня в том, что Афган был не зря. Я-то не понаслышке знаю людей, вернувшихся оттуда с душевным надломом. А скольких привезли в цинковых ящиках. Мы несли светскую цивилизацию в дремучую исламскую страну, и эта цивилизация держалась исключительно на наших штыках и за наш счёт. Только ушли оттуда - всё вернулось обратно. И друга нашего Наджибуллу всё равно повесили.

Меньше всего хочется вот таких параллелей. И уж если мы куда-то сунулись, идеологическое обоснование этому (хотя бы для внутреннего пользования) должно быть безупречным. А эти флешбэки в сторону Афганистана - явная недоработка товарищей политруков.



Tags: Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment